28

Арбитраж утвердил мировое соглашение по баням Самары

Федеральный арбитражный суд Поволжского округа отменил определение апелляционной инстанции отменено и утвердил мировое соглашение по иску департамента управления имуществом Самары к МП "Коммунально-бытовые услуги" и ОАО "АктивКапитал Банк".

Условия соглашения стороны пока предпочитают не разглашать. Однако, по неофициальной информации, "АктивКапитал Банк" вернет городу две бани (на ул. Пионерской, 45 и ул. Самарской, 140) взамен на нежилые помещения на улицах Куйбышева и Садовой. Предположительно, их общая площадь составит 200 квадратных метров. Третья баня (на ул. Бр. Коростелевых, 47) останется в распоряжении банка. Скорее всего, она будет реализована как непрофильное имущество.

Напомним, что городские власти стали должником у "АктивКапитал Банка" в октябре 2010 года. Департамент управления имуществом по предложению директора МП "Коммунально-бытовые услуги" Александра Шустова взял кредит в ОАО "Элкабанк" (сегодня ОАО "АктивКапитал Банк") на 50 млн рублей под залог имущества, находящегося в хозяйственном ведении муниципального предприятия, в том числе трех общественных бань.

Деньги, полученные по контракту, были перечислены на счет ООО "Промет", которое должно было отремонтировать бани под ключ недорого. Однако это сделано не было. Мэрия Самары пыталась добиться признания недействительным заключенного кредитного договора, но получили отказ в арбитражном суде, а затем и в апелляционной инстанции. Согласно определению судов, банк мог вернуть свои деньги, продав на аукционе заложенное имущество.

Несмотря на судебные разбирательства, бани, находившиеся в залоге, продолжали работать. В рамках расследования уголовного дела по факту хищения денег департамент управления имуществом был признан потерпевшей стороной, а на бани наложили арест. Теперь между городскими властями и "АктивКапитал Банком" заключено мировое соглашение.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах