127

В Самаре экс-депутата будут судить за мошенничество с банями

В Самаре в скором времени перед судом предстанет бывший руководитель муниципального предприятия "Комбинат бытовых услуг", экс-депутат гордумы Александр Шустов, обвиняемый в злоупотреблении полномочиями (ст. 201 УК РФ).

Как сообщает ИА Волга Ньюс со ссылкой на и.о. прокурора Самары Сергея Панюшкина, обвинительное заключение уже подписано. Дело в ближайшие дни будет направлено в суд.

Обвинения Шустову предъявлены в рамках дела о мошенничестве с городскими банями. "Дело по хищению средств расследуется, и не исключено, что в рамках уже второго дела Шустова привлекут и по другим статьям", - рассказал Панюшкин.

Напомним, что накануне выборов мэра Самары осенью 2010 года департамент управления имуществом (ДУИ) по предложению Александра Шустова взял кредит в ОАО "Элкабанк" (сегодня это "АктивКапитал Банк") в размере 50 млн рублей под залог имущества, находящегося в хозяйственном ведении предприятия.

К числу имущества относились 3 общественные бани. Арбитражный суд, а затем и апелляционный предлагали продать их на аукционе в счет долга. Однако в рамках расследования уголовного дела по факту хищения денег ДУИ признали потерпевшей стороной. На бани наложили арест, поэтому продать их было невозможно.

После этого городские власти заключили с "АктивКапитал Банком" мировое соглашение, согласно которому банк получит в счет долга 114 квадратных метров на втором этаже здания на ул. Молодогвардейской, 69, которое является памятником культуры регионального значения. Также кредитной организации отойдет 88 квадратных метров на первом этаже жилого дома по ул. Стара-Загора и баня на ул. Братьев Коростелевых.

Общая стоимость помещений была оценена специалистами в 50,3 млн рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах