Примерное время чтения: 2 минуты
51

В России собираются возродить партию пенсионеров

Общественная организация "Российские пенсионеры за справедливость" планирует возродить в России партию пенсионеров, сообщает Интерфакс. Этот вопрос будет обсуждаться в среду, 29 февраля, на заседании центрального совета организации.

Как сообщает Lenta.ru, "Российские пенсионеры за справедливость" является наследником Партии пенсионеров, которая в 2008 году вместе с Партией жизни и "Родиной" преобразовалась в "Справедливую Россию". По некоторым данным решение преобразовать общественную организацию пенсионеров в партию связано с тем, что Сергей Миронов и Николай Левичев узурпировали руководство эсеров, и сейчас "СР" фактически превращается в Партию жизни.

Примечательно, что ранее об отделении от "Справедливой России" заявила и партия "Зеленые", которая вошла в ее состав в 2008 году. "Зеленые" провели в феврале учредительный съезд и решили заново получить регистрацию. Кроме того, от эсеров собираются отделиться Геннадий Гудков со своей Народной партией и Алексей Подберезкин с Партией социальной справедливости.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Что вы думаете о российском кино?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах