Примерное время чтения: 2 минуты
68

КПРФ не будет снимать предвыборные баннеры с Калашниковым

Самарские коммунисты не собираются снимать предвыборные баннеры с изображением конструктора стрелкового оружия Михаила Калашникова. Об этом, как передает РИА Новости, заявил сегодня пресс-секретарь самарского областного комитета КПРФ Сергей Арсеньев. По его словам, сейчас КПРФ готовят заявления в прокуратуру и суд с просьбой разобраться в инциденте, связанном с претензиями конструктора.

"Готовится наше обращение в суд, поскольку считаем, что те документы, которые присланы в областную избирательную комиссию с предъявлением заявления самого Калашникова (Михаила), мы считаем, что они не соответствуют действительности. Поскольку в документах, для которых наш Калашников лично встречался с Михаилом Калашниковым и тот давал разрешение, стоит личная печать самого Калашникова и его подписи. Наш представитель в избирательной комиссии выявил, что подпись Калашникова в разрешительных документах резко отличается от подписи в заявлении, которое якобы написал Михаил Тимофеевич о том, что он никаких разрешений не давал", - рассказал Арсеньев.

По мнению коммуниста, заявление с обвинениями Калашникова сфальсифицирован, так как на нем не стоит личная печать конструктора. "В чьих интересах это выгодно, должно дать ответ следствие", - подчеркнул Арсеньев.

Напомним, что в прокуратуру Самарской области поступило обращение Михаила Калашникова о нарушении требований закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации". В нем говорится, что на рекламном щите, размещенном в районе дома №23 по Южному шоссе в Тольятти и агитирующем за кандидата в депутаты Государственной Думы от КПРФ Леонида Калашникова, незаконно используется его образ. Согласие на использование изображения в агитационных материалах заявителем не давалось, да и с просьбой о даче такого согласия к нему никто не обращался.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Что вы думаете о российском кино?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах