https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
30

Юлию Тимошенко обвинили в хищении средств бюджета Украины

Бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко предъявили обвинения в сокрытии выручки в сумме более 165 миллионов долларов, хищении средств бюджета и уклонении от уплаты налогов на сумму более 5,8 миллиона долларов. Об этом, как передает Lenta.ru, заявили представители Государственной налоговой службы Украины.

Новые обвинения касаются работы экс-премьера на посту президента корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ) в 1996-1997 годах. Они предъявлены по четырем старым уголовным делам против Тимошенко, возобновленным с подачи генпрокурора Украины Виктора Пшонки.

При этом около месяца назад экс-премьера Украины обвинили в покушении на растрату 405 миллионов долларов во время работы в ЕЭСУ. Эти деньги предназначались для оплаты российского газа. Кроме того, стало извествно, что Тимошенко могут проверить на причастность к заказному убийству депутата парламента Украины Евгения Щербаня в 1996 году.

Напомним, что сейчас Юлия Тимошенко отбывает наказание по так называемому "газовому" делу. 11 октября ее приговорили к 7 годам тюрьмы с конфискацией имущества по обвинению в превышении полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах