Примерное время чтения: 2 минуты
36

Кремль осудил идею деятелей культуры создать совет по контролю СМИ

В Кремле с недоумением восприняли обращение деятелей культуры о создании организации для контроля СМИ. Об этом сообщает lenta.ru.

Напомним, что накануне народные артисты и деятели культуры обратились к Медведеву и Путину с предложением создать совет, контролирующий СМИ. Под письмом к президенту и премьеру подписались, в частности, режиссер Никита Михалков, народные артисты России Василий Ливанов, Евгений Стеблов, Аристарх Ливанов, Владимир Хотиненко, Николай Бурляев, художественный руководитель Малого театра Юрий Соломин, председатель Союза писателей России Валерий Ганичев. По мнению подписавшихся, ОНС должен быть независимой некоммерческой организацией, которая бы препятствовала "моральной деградации общества". В работе ОНС смогут принять участие авторитетные деятели отечественной культуры, представители РПЦ и образовательных и медицинских учреждений. 

В письме известные деятели отметили негативное влияние СМИ на культуру и предложили работникам средств массовой информации и кинематографии принять Этический кодекс. В заявлении подчеркивалось, что совет не будет иметь отношения к политической цензуре.

По мнению властей, введение цензуры в СМИ противоречит Конституции страны. В Кремле считают, что средства массовой информации должны быть ограничены не цензурой, а "общим уровнем развития общества в стране".

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Чем закончится снос аварийных и ветхих домов в Самаре?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах