40

Путин протестировал Lada Granta

Премьер-министр РФ Владимир Путин протестировал новую бюджетную модель "АвтоВАЗа" - автомобиль Lada Granta. Об этом сообщает Интерфакс.

Напомним, что сегодня глава российского правительства прибыл с рабочим визитом в Тольятти. При осмотре новинки "АвтоВАЗа" его сопровождали директор завода Игорь Комаров, губернатор Самарской области Владимир Артяков и глава госкорпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов.

Путин обошел автомобиль и попросил открыть багажник, который заклинило. Спустя несколько секунд благодаря совместным усилиям Чемезова и Комарова он открылся, после чего премьер сел на заднее сидение и оценил интерьер автомобиля. Выйдя из салона, он достал ключи и сел на место водителя. Завелся двигатель не сразу, так как автомобиль снабжен электронной педалью газа.

Разобравшись с новинкой, премьер сделал пробный круг по экспериментальному треку длиной 1400 метров и отправился на новой машине на встречу с рабочими "АвтоВАЗа".

Стоит отметить, что Путину была представлена Lada Granta в комплектации "стандарт". Ее серийное производство планируется начать в октябре, а первые автомобили уйдут покупателям в конце 2011 года. Предполагается, что в базовой комплектации Lada Granta будет стоить 220 тысяч рублей, в максимальной (с двигателем Renault и автоматической коробкой передач Nissan) - 300 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах