Примерное время чтения: 1 минута
37

Правительство пересмотрит методику расчета коммунальных платежей

Правительство России вернется к пересмотру постановления об определении методики расчета коммунальных платежей для населения. Как передает РИА Новости, об этом заявил сегодня премьер-министр Владимир Путин на встрече с депутатами Госдумы.

Депутат обратившийся к главе правительства сказал, что из-за этого постановления "обычные, честные потребители, которые платят по своим счетчикам (за электроэнергию, воду и тепло), вынуждены платить и за тех, кто не платит".

"Единственное на что мы должны обратить внимание - есть дом и есть собственники отдельных квартир. Но помимо отдельных квартир существует еще и места общего пользования - подвалы, чердаки, коридоры, подъезды, все пространство возле дома. На это тоже тратится электроэнергия. Есть общее оборудование, скажем, лифты, котельные. И это все общая собственность. И все эти расходы должны быть учтены в тарифе... Все, что связано с тем, что от людей не зависит, должно быть отсечено и отнесено либо на убытки управляющих компаний, если они не смогли как следует организовать работу, либо муниципалитеты должны подключаться, если они не смогли создать условия для функционирования этого объекта. Давайте еще раз к этому вернемся, но все, что касается потребителей, тоже должно учитываться. Иначе никто не будет экономить", - сказал Путин.

Напомним, что сегодня Владимир Путин озвучил в Госдуме отчет о деятельности правительства за 2010 год.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах