Примерное время чтения: 2 минуты
36

Правительство планирует создать в моногородах 200 тысяч рабочих мест

Российское правительство планирует организовать в моногородах к 2015 году не менее 200 тысяч новых рабочих мест. Как передает РИА Новости, об этом заявил премьер-министр Владимир Путин, выступая в Госдуме с отчетом о деятельности правительства за 2010 год.

"В общей сложности к 2015 году планируем организовать в таких городах и посёлках не менее 200 тысяч новых рабочих мест. Серьёзно обновить инфраструктуру и благоустроить эти населённые пункты", - сказал Путин, напомнив, что в настоящее время правительством разрабатываются комплексные инвестиционные планы модернизации моногородов.

Также премьер напомнил, что к марту 2011 года общая численность безработных в России снизилась с 7 миллионов 100 тысяч человек в пик кризиса до 5 миллионов 355 тысяч человек.

"Позитивная динамика, как вы видите, очевидна. В 2011 году направляем еще 105 миллиардов (рублей) на социальную поддержку безработных и на программы занятости. Причем акцент сделан не просто на трудоустройство, а прежде всего на повышение квалификации работников, на создание условий для того, чтобы люди могли получить новую, более востребованную работу. Смысл нашей политики на рынке труда заключается в том, чтобы создавать современные, эффективные, высокооплачиваемые рабочие места, стимулировать внедрение новых технологий и за счет этого уходить от опасных и вредных производств", - сказал Путин.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах