27

На выборах мэра Самары выявлено более 20 тысяч недействительных бюллетеней

На выборах мэра Самары, которые состоялись 10 октября, при подсчете голосов выявлено 20 тысяч 190 недействительных бюллетеней, сообщает СБК со ссылкой на сайт областной избирательной комиссии.

Еще до выборов о намерении портить бюллетени заявил секретарь обкома КПРФ Алексей Лескин. В частности, члены партии намеревались писать на бюллетенях "против всех", тем самым пытаясь привлечь внимание к вопросу о возвращении графы "против всех".

Планировалось, что наблюдатели от КПРФ отследят при подсчете голосов число бюллетеней с такой надписью, чтобы поднять эту тему в губернской и Государственной думах.

Кроме того, за время выборов было утрачено 1 тысяч 285 бюллетеней. Эти бюллетени, по словам юриста горизбиркома Романа Девятова, избиратели вынесли с участков. При этом он отметил, что поступать так нельзя, так как бюллетени являются документами строгой отчетности, за который несет ответственность избирательная комиссия.

Действительными были признаны 330 тысяч 215 бюллетеней.

Напомним, что больше всего голосов набрал представитель партии "Единая Россия" Дмитрий Азаров - 66,94% голосов или 234 тысяч 568 человек. За Виктора Тархова проголосовало 63 тысяч 973 человек, 18,26% голосов.

Следом идут самовыдвиженец Валерий Синцов с 4,98% голосов (17 тысяч 461 человек) и представитель партии ЛДПР Юрий Коган с 4,06% голосов (14 тыс. 213 человек).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах