https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
31

Жириновскому придется заплатить за свой "длинный" язык

Мосгорсуд признал законным решение, по которому лидер ЛДПР Владимир Жириновский должен выплатить 1 млн рублей мэру Москвы Юрию Лужкову и столичному правительству, сообщает Интерфакс. Таким образом кассационная жалоба адвокатов Жириновского не удовлетворена, а решение предыдущей судебной инстанции вступило в законную силу.

В суде лидер ЛДПР заявил, что имел право как политик на критику столичных властей, и его оспариваемые высказывания носили характер мнения, а не утверждения. Он привел в суде информацию об уголовных делах в отношении ряда должностных лиц Москвы как доказательство обоснованности его критики.

Также Жириновский заявил, что будет требовать дисквалификации судьи Савеловского суда, принявшего решение о взыскании с него 1 млн рублей.

Напомним, что столичные власти подали иск на лидера ЛДПР. Поводом стали высказывания Жириновского в телепрограммах от 24 и 25 октября 2009 года.

В эфире лидер ЛДПР назвал столичное правительство "московской мафией" и добавил, что "все это связано с одним человеком - мэром Москвы". 2

8 апреля этого года Савеловский суд частично удовлетворил иск Лужкова и правительства Москвы, взыскав с Жириновского по 500 тысяч рублей в пользу каждого заявителя.

Защита Жириновского считает, что решение суда является незаконным и несправедливым.

Стоит отметить, что члены правительства Москвы и Юрий Лужков подали новое заявление в Савеловский суд, в котором требуют взыскать с лидера ЛДПР компенсацию, общий размер которой достигает 63 млн рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (7)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах