https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
14

В Польше расшифровали фрагменты записи из "черных ящиков" президентского Ту-154М

Польским экспертам удалось расшифровать ранее не ясные фрагменты переговоров экипажа с бортовых самописцев президентского Ту-154М, который разбился 10 апреля под Смоленском, сообщает ИТАР-ТАСС. Это заявление сделал на пресс-конференции министр юстиции республики Кшиштоф Квятковский.

Эксперты Института судебной медицины в Кракове смогли разобрать фрагменты, которые не расшифровала российская сторона. Однако содержание новых данных власти не раскрывают.

В то же время местные средства массовой информации сообщают, что в расшифрованных фрагментах содержатся слова командира экипажа Аркадия Протасюка. За несколько секунд до трагедии он произнес: "Если не приземлимся, то меня убьют".

Военная прокуратура данную информацию не подтверждает. "Мы не вмешиваемся в ход работы экспертов, ждем результаты и не комментируем данные частичных докладов", - отметили в прокуратуре.

В свою очередь в институте судебной медицины сообщили, что на данном этапе они не дают никакой информации о расшифрованных записях для СМИ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах