https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
32

В Польше появились новые версии катастрофы польского правительственного самолета под Смоленском

Юрист, представляющий интересы семей погибших, заявил о том, что трагедия могла произойти из-за неточных карт аэродрома Смоленск-Северный, оказавшихся в распоряжении пилотов, сообщает NewsLand.ru. По его данным, в ходе расследования катастрофы выяснилось, что один из радиомаяков аэродрома, возможно, находился значительно дальше, чем это было указано на карте, которую использовал экипаж разбившегося самолета.

Член экипажа польского Як-40, который доставил к месту предполагавшейся церемонии с участием Леха Качиньского польских журналистов за час до катастрофы президентского борта, утверждает, что карта, находившаяся в распоряжении пилотов, неправильно отражает расположение маяков безопасности. Однако большая часть экспертов считает, что роковым было само решение пилотов о посадке в сложившихся метеоусловиях, а на принятие его расположение маяков никак повлиять не могло.

Вторая новость заключается в том, что военная прокуратура Польши обратилась за помощью в расследовании трагедии в департамент юстиции США. Информацию об этом подтвердил представитель прокуратуры полковник Ежи Артымяк, сообщает Gazeta Wyborcza.

Согласно данным издания Dziennik Gazety Prawnej, в конце июня был отправлен запрос в Вашингтон, в котором польские военные следователи попросили американских коллег помочь им в проверке всех существующих версий катастрофы Ту-154. Также они просят дать ответ на вопрос о технической и научной возможности создания искусственного тумана.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах