63

Росавиация запретила авиакомпании "Авиастар-Ту" перевозку пассажиров

Согласно действующим авиационным правилам, если у авиаперевозчика нет резервного борта, он не может осуществлять пассажирские перевозки. У авиакомпании всего 5 воздушных судов, 3 из них грузовые, 2 - пассажирские, - сообщил собеседник агентства, добавив, что после авиапроисшествия у перевозчика осталось одно воздушное судно для перевозки пассажиров. На грузовые перевозки запрет не распространяется, - уточнили в ведомстве. 22 марта 2010г. около 2:34 мск в лесном массиве в 1,5 км от взлетно-посадочной полосы аэропорта Домодедово совершил аварийную посадку самолет Ту-204, принадлежащий авиакомпании "Авиастар-Ту", следовавший рейсом Хургада (Египет) - Москва без пассажиров. В результате восемь членов экипажа получили телесные повреждения различной степени тяжести и были госпитализированы.

Для расследования всех обстоятельств и причин авиационного происшествия создана специальная комиссия из представителей Межгосударственного авиационного комитета и Федерального агентства воздушного транспорта. По данному факту возбуждено уголовное дело о нарушениях правил безопасности движения воздушного транспорта, предусмотренное ч.1 ст.263 Уголовного кодекса РФ.

История:

Ту-204 с бортовым номером RA-64011 с 1993 года эксплуатировался авиакомпанией, которая тогда называлась "Внуковские авиалинии. В 2001 году он начал летать в цветах "Сибири", в 2006 - Red Wings ("Авиалинии 400"), а затем перешел к компании "Авиастар-ТУ". 22 марта 2010 года в 02:37 этот борт потерпел крушение при заходе на посадку в московском аэропорту Домодедово, не долетев около километра до ВПП. Ту-204 сел в лесу.

У машины оторвало крылья, поврежден фюзеляж. Пострадали все 8 членов экипажа, трое из них находятся в тяжелом состоянии. У них множественные переломы и черепно-мозговые травмы. Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта", авиакомпании "Авиастар" запрещены полеты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах