https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
21

Медведев изменил российский закон об оружии

Напомним, что подписанные поправки были приняты Госдумой 21 мая 2010 года и одобрены Советом Федерации 26 мая.

Федеральным законом устраняются ограничения, препятствующие развитию стрелкового спорта и начальной стрелковой подготовки.

В частности, устанавливается возможность приобретения спортивного пневматического оружия (с дульной энергией не более 7,5 Дж и калибром до 4,5 мм включительно) спортивными организациями и образовательными учреждениями для привлечения учащихся и допризывной молодежи к активным занятиям спортом, а также обучения граждан первичным навыкам безопасного обращения со стрелковым оружием.

В то же время Федеральным законом определяется порядок приобретения спортивного огнестрельного гладкоствольного и нарезного оружия спортсменами. Отныне спортсмены смогут покупать самое современное спортивное оружие за собственные деньги.

Тот же закон определяет порядок ввоза в Россию и вывоза из неёспортивного оружия спортсменами, которые участвуют в соревнованиях, а также порядок временного хранения огнестрельного оружия на соревнованиях или учебно-тренировочных сборах в целях исключения нарушений. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах