https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
19

Саммит G20 обещали спрятать от жителей Торонто

Напомним, что саммит восьмерки пройдет в городке Хантсвилл 25-26 июня, а саммит двадцатки - в Торонто 26-27 июня.

Также стоит напомнимть, что Канада в 2010 году председательствует в G8 и G20.

По слвоам мэра Торонто Дэвида Миллера, основной проблемой является то, что конференц-центр, где будет проходить саммит, находится в самом центре города, что будет тем или иным образом влияить на жизнь горожан.

- Я надеюсь, что саммит не станет большой проблемой для города. Нам предстоит постараться, чтобы его проведение не отразилось на жизни мегаполиса, не нарушило ее и не доставило значительных неудобств горожанам, - сказал Миллер.

Правда, встреча большой двадцатки назначена на выходные дни, что как нельзя ксатати.

Он отметил, что ситуацию несколько упрощает то, что cаммит G20 запланирован на выходные.

- Не так много людей в выходные должны ездить на работу, так что саммит не должен привести к большим трудностям, - сказал далее мэр Торонто.

На рабочую встречу ожидается приезд 20 тысяч человек: члены официальных делегаций, представители правоохранительных органов и журналисты. Последних ожидается не менее 2-3 тысяч человек.

Торонтский мэр не смог ответить, сколько же прибудет на саммит манифестантов, а то, что они будут сомеваться не приходиться.

Что касается полиции, то её также будет не мало, сколько точно, мэр не смог ответить.  Сказал лишь, что на время саммита в город прибудет столичная полиция из Оттавы, а также полиция из соседних округов.

- Для обеспечения безопасности саммитов будет привлекаться полиция из соседних регионов. В настоящее время мы не готовы назвать общее количество сил, которые будут находиться в городе, я думаю, окончательные цифры мы сможем огласить дней за десять до саммита, - констатировал канадский мэр.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах