17

Бразильского президента оштрафовали за предвыборную агитацию

Об этом сообщает lenta.ru со ссылкой на AFP. Суд вполне справедливо счел, что да Сильва, выступая на открытии спортивного комплекса в мае 2009 года, позволил себе агитацию в пользу своей помощницы - главы администрации президента Дилмы Русефф.

Которая всецело поддерживающет курс действующего главы Бразилии. Тогда да Сильва, говоря о Русефф, выразил надежду, что глас народа сделает правильный выбор.

Предвыборная кампания стартует в Бразилии только в апреле 2010 года, в связи с чем суд постановил, что да Сильва нарушил регламент, начав агитировать за своего человека на год раньше.

Согласно решению Высшего избирательного суда Бразилии, действующий президент должен заплатить штраф в размере 2800 долларов.

Напомним, что президентские выборы пройдут в Бразилии 3 октября 2010 года. И что интересно, опросы общественного мнения отдают победу не да Сильве, а его сопернику - мэру Сан-Паулу Жозе Серра.

За него готовы проголосовать 35 процентов опрошенных. Кандидатура же Дилмы Русефф до 2009 года пользовалась небольшой популярностью - ее поддерживали лишь 3 процентов респондентов.

Однако после того, как да Сильва дал понять, что считает Русефф своей преемницей, ее рейтинг популярности среди бразильцев существенно вырос, достигнув тепрь 30 процентов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах