https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
32

Юлия Тимошенко неэффективно боролась со свиным гриппом

По его словам, pешение направить 1,16 миллиарда гривен государственных средств на борьбу с гриппом не было подтверждено экономическими расчетами, а следовательно и использовались не эффективно, чем принесли вред социально-экономическому сектору страны.

Освоенных средств из выделенных на борьбу было лишь 63,7%. При этом от общего количества закупленных медикаментов были использованы только около 8%.

Причём, как отметил Симоненко, на средства, выделенные в ноябре 2009 года, поставки оборудования для больниц и лабораторий продолжались вплоть до апреля 2010 года - то есть с эпидемией правительство фактически разминулось.

- И по сей день часть оборудования не введена в эксплуатацию, - отметил он. При этом Симоненко напомнил, что в качестве гуманитарной помощи Украина получила лекарств и оборудования на сумму 67 миллионов гривен. И тоже на борьбу со свиным гриппом.

- Но только 4,4% из них были использованы на противодействие эпидемии, - сказал он. Как стало изветсно, и сейчакс ещё на складах пылятся лекарства и оборудование на сумму в 22 миллиона гривен.

А их срок годности закончится именно тогда, когда начнётся новый период заболеваемости, подчеркнул Симоненко.

Симоненко отметил, что значительная часть лекарств, полученных в виде гуманитарной помощи, не зарегистрирована в Украине, поэтому их нельзя использовать.

По его словам, материалы обо всех этих нарушениях направлены в кабинет министров, Минздрав и прокуратуру. Отвечает же за всё это тот, кто подписывал докум енты, Юлия Тимошенко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах