Примерное время чтения: 2 минуты
57

Украина потратила 5,2 млрд долларов на подготовку к Евро-2012

Украина потратила на подготовку к чемпионату Европы по футболу 41 млрд 752 млн гривен или 5,2 млрд долларов, сообщает newsru.com со ссылкой на Национальное агентство по вопросам подготовки и проведения Евро-2012.

В частности, на строительство новых и реконструкцию действующих стадионов было потрачено 7 млрд 194,4 млн гривен, а тренировочных баз - 344,49 млн гривен. Еще 10,5 млрд гривен было направлено на развитие аэропортов Украины, в том числе в Киеве, Донецке и Львове.

Крупная сумма - 18,3 млрд гривен - была направлена на строительство, реконструкцию, капитальный и текущий ремонт автомобильных дорог. Еще свыше 1,5 млрд гривен пошло на ремонт дорог и обеспечение транспортных услуг в городах, которые непосредственно будут принимать чемпионат.

Почти 2 млрд гривен украинские власти направили на строительство железнодорожно-автомобильного и Подольского мостовых переходов через Днепр в Киеве. Также средства государственной казны были направлены на ремонт общежитий, в которых будут жить гости чемпионата, а также театров и музеев. Готовятся к Евро-2012 и гостиницы Киева.

Отметим, что всего целевая программа по подготовке к чемпионату Европы на Украине предусматривает финансирование в общем размере более 117 млрд гривен, включая государственное финансирование и средства инвесторов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Что вы думаете о российском кино?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах