https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
16

Московские депутаты готовы принять меры по защите города от террора

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источники в думе.

- Московская городская дума в рамках полномочий, установленных для нее Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и Уставом города Москвы, предпримет все необходимые действия для законодательного обеспечения защиты нашего города от любых проявлений террора, - говорится в заявлении.

Депутаты призвали правоохранительные органы города Москвы и органы федеральной службы безопасности сделать все возможное для незамедлительного расследования данных преступлений и обеспечения безопасности жителей и гостей нашего города.

Целью террористов являлось не только физическое уничтожение мирных граждан, но и запугивание жителей Москвы и России, создание атмосферы страха, возбуждение межнациональной вражды и ненависти.

По мнению депутатов, зачинщики террора, террористы и их пособники должны понести неотвратимое наказание, соразмерное жестокости их преступлений.

В заявлении, сделанном МГД, депутаты еще раз "выражают искреннее соолезнование и сочувствие родным и близким погибших, всем пострадавшим в результате этих жестоких преступлений.

Напомним, что два взрыва на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» Сокольнической линии московского метрополитена прогремели утром в понедельник, 29 марта. Возбуждено уголовное дело по статье «теракт».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах