https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
8

Израильтяне нанесли мощный ракетный удар по сектору Газа

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер. ВВС Израиля нанесли три удара по подземным туннелям между сектором Газа и Египтом, два человека были ранены.

Другими целями стали литейная мастерская недалеко от города Газа и два участка в районе города Хан Юнис. Министерство обороны Израиля пока не дало никаких комментариев.

Также сообщается, что палестинские боевики выпустили реактивный снаряд по территории Израиля, в результате чего погиб рабочий из Таиланда. Ответственность за обстрел юга Израиля взяли на себя радикальная исламистская группировка Ансар ас-Сунна.

Эта организация неподконтрольна правящему в секторе Газа движению ХАМАС, но идеологически близка к Аль-Каиде и Бригаде мучеников Аль-Аксы, является боевым крылом движения ФАТХ, правящего на Западном берегу реки Иордан.

Вице-премьер Израиля Сильван Шалом заявил, что вооруженные силы страны жестко ответят на действия боевиков. Обстрел произошел накануне заседания в Москве квартета по Ближнему Востоку (РФ, США, ООН, ЕС).

Обстрел еще больше обострил обстановку в регионе после арабо-израильских столкновений в Иерусалиме и решения Тель-Авива строить новые еврейские поселения на оккупированных палестинских территориях.

Это поставило под угрозу возобновление непрямых палестино-израильских переговоров. Напомним,ч то переговорный процесс был прерван летом 2008 года после начала блокады Израилем сектора Газа.

Однако в начале марта текущего года стороны заявили о возможности вновь приступить к диалогу при посредничестве США.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах