30

Министр МВД Латвии обещала защищать эсэсовцев

Об этом сообщает lenta.ru со ссылкой на Mixnews. У входа их ожидают представители прессы, а также националистически настроенная молодежь с государственными флагами Латвии и Литвы.

Площадь вокруг памятника Свободы, куда, как ожидается, пройдут ветераны SS и их сторонники, уже обнесена металлическими ограждениями, однако пока полиция не мешает людям проходить туда и выходить обратно.

На этой же площади уже дежурят несколько десятков полицейских. Рижская полиция 16 марта будет работать в усиленном режиме: власти опасаются столкновений между националистами и антифашистами, чей митинг должен пройти неподалеку от места сбора ветеранов SS.

По данным полиции, антифашисты уже приготовили яйца и помидоры, которыми попробуют забросать националистов. В полиции уже пообещали, что будут пресекать подобные действия.

- Даже просто поднятую руку в толпе мы будем расценивать как попытку к нападению на окружающих. Это хулиганство, и у нас есть право наказать таких людей. Поэтому я призываю этого не делать, - сказала министр внутренних дел Линда Мурниеце.

Напомним, что ветераны SS ежегодно проводят шествие в Риге 16 марта в память о товарищах, погибших в боях против Советской армии.

Так же традиционно в этот день на улицы латвийской столицы выходят представители антифашистских организаций, протестующих против проведения подобного рода мероприятий.

Также напомним, что 16 марта 1944 состоялся первый бой латышского легиона Waffen SS против частей Советской армии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах