14

Чилийские министры лишаются своих постов

Об этом сообщает lenta.ru со ссылкой на AFP. Объявляя об отставке, Фернандес призналась, что ее ведомство не сумело оперативно наладить работу по ликвидации последствий разрушительного землетрясения.

Напомним, что Фернандес стала вторым высокопоставленным чиновником в Чили, лишившимся своего поста после произошедшего 27 февраля землетрясения.

До этого президент Чили Мишель Бачелет отправила в отставку главу национальной океанографической службы Мариано Рохаса, чьи подчиненные не сумели своевременно выпустить предупреждение об угрозе цунами.

Также напомним, что землетрясение магнитудой до 8,8 произошло в центральной части Чили 27 февраля рано утром по местному времени. Жертвами землетрясения и вызванного им цунами стали, по предварительным подсчетам, не менее 800 человек.

По состоянию на 11 марта, как сообщили представители чилийских властей, удалось опознать 497 погибших, еще несколько сотен человек пока числятся пропавшими без вести, однако надежды на то, что они выжили практически нет.

Экономический ущерб от землетрясения оценивается в десятки миллиардов долларов, для полной ликвидации последствий стихийного бедствия, по словам президента Чили, потребуется не менее трех лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах