112

Власти Самары решили ликвидировать департамент здравоохранения

Ликвидация

Первый заместитель главы Самары Виктор Кудряшов подписал постановление о ликвидации департамента здравоохранения и «Городского медицинского информационно-аналитического центра». В соответствии с документом они будут полностью расформированы в начале 2013 года, а все медицинские учреждения перейдут под контроль министерства здравоохранения Самарской области, что обусловлено изменениями в федеральном законодательстве.

Происходить это будет постепенно. С 1 октября на региональный уровень перейдут самарские стоматологические учреждения и «Скорая медицинская помощь», а с 1 января - все остальные.

При этом чиновники заверяют, что такая реорганизация не отразится на процедуре и качестве оказания медицинской помощи. «При переходе муниципальных медицинских бюджетных учреждений в государственную собственность порядок оказания медицинской помощи гражданам не изменится. Замены страховых полисов обязательного медицинского страхования при этой реорганизации не требуется», - пояснила исполняющая обязанности руководителя департамента здравоохранения Валентина Бровченко.

В свою очередь первый вице-мэр Самары Виктор Кудряшов заявил, что мэрия Самары по-прежнему будет отстаивать интересы горожан в сфере здравоохранения.

«Это интересы жителей нашего города, которые мы должны защищать. Уже сегодня мы обсуждаем с министерством здравоохранения вопросы, связанные со строительством медицинских учреждений, особенно в районах новой жилой застройки, улучшением доступности медицинских услуг. Для этого мы передаем проектную документацию с положительным заключением экспертизы по ряду объектов, таких как пристрой к детской инфекционной больнице №5, реконструкция больницы имени Пирогова и другим. С этими же вопросами мы выходим в Самарскую губернскую думу, добиваясь финансирования этих объектов», - рассказал Кудряшов.

Преобразование

В других городах Самарской области тоже начали готовиться к передачи муниципальных медучреждений на региональный уровень. Однако к ликвидации структур, занимающих вопросами здравоохранения, намерены прибегать не все.

В частности, в Тольятти профильный департамент планируется преобразовать в управление предварительной численностью 16 человек. Причем деньги на его содержание власти Автограда намерены просить у регионального правительства.

В Сызрани, Новокуйбышевске и других городах губернии данный вопрос пока прорабатывается. Однако в региональном министерстве здравоохранения не исключают, что некоторые горздравы сохранят свои функции и после 2013 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах