Ликвидация
Первый заместитель главы Самары Виктор Кудряшов подписал постановление о ликвидации департамента здравоохранения и «Городского медицинского информационно-аналитического центра». В соответствии с документом они будут полностью расформированы в начале 2013 года, а все медицинские учреждения перейдут под контроль министерства здравоохранения Самарской области, что обусловлено изменениями в федеральном законодательстве.
Происходить это будет постепенно. С 1 октября на региональный уровень перейдут самарские стоматологические учреждения и «Скорая медицинская помощь», а с 1 января - все остальные.
При этом чиновники заверяют, что такая реорганизация не отразится на процедуре и качестве оказания медицинской помощи. «При переходе муниципальных медицинских бюджетных учреждений в государственную собственность порядок оказания медицинской помощи гражданам не изменится. Замены страховых полисов обязательного медицинского страхования при этой реорганизации не требуется», - пояснила исполняющая обязанности руководителя департамента здравоохранения Валентина Бровченко.
В свою очередь первый вице-мэр Самары Виктор Кудряшов заявил, что мэрия Самары по-прежнему будет отстаивать интересы горожан в сфере здравоохранения.
«Это интересы жителей нашего города, которые мы должны защищать. Уже сегодня мы обсуждаем с министерством здравоохранения вопросы, связанные со строительством медицинских учреждений, особенно в районах новой жилой застройки, улучшением доступности медицинских услуг. Для этого мы передаем проектную документацию с положительным заключением экспертизы по ряду объектов, таких как пристрой к детской инфекционной больнице №5, реконструкция больницы имени Пирогова и другим. С этими же вопросами мы выходим в Самарскую губернскую думу, добиваясь финансирования этих объектов», - рассказал Кудряшов.
Преобразование
В других городах Самарской области тоже начали готовиться к передачи муниципальных медучреждений на региональный уровень. Однако к ликвидации структур, занимающих вопросами здравоохранения, намерены прибегать не все.
В частности, в Тольятти профильный департамент планируется преобразовать в управление предварительной численностью 16 человек. Причем деньги на его содержание власти Автограда намерены просить у регионального правительства.
В Сызрани, Новокуйбышевске и других городах губернии данный вопрос пока прорабатывается. Однако в региональном министерстве здравоохранения не исключают, что некоторые горздравы сохранят свои функции и после 2013 года.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть