Знакомые все лица
Мэр Тольятти Сергей АНДРЕЕВ объявил о кадровых назначениях в администрации. Первым вице-мэром Тольятти был утвержден заместитель директора по экономике и финансам ООО «Волжские коммунальные системы», депутат Городской думы Тольятти, избранный при поддержке «Единой России», Алексей БУЗИННЫЙ. Заместителем мэра по городскому хозяйству стал еще один депутат Сергей АНТАШЕВ, который до этого момента занимал должность директора по маркетингу и сбыту энергоресурсов ОАО «ТЕВИС». Кадровый выбор в пользу депутатов мэр объяснил тем, что они, проработав в Думе пару созывов, имеют представление о проблемах и задачах муниципалитета.
Департамент здравоохранения Тольятти возглавила экс-руководитель территориального фонда медицинского страхования Автограда Татьяна ФИЛИППОВА. Руководителем аппарата тольяттинской мэрии назначен Александр ТАРАСОВ — руководитель ООО «Волжские коммунальные системы». Под него даже изменили структуру администрации. Руководитель аппарата получил статус заместителя главы города. Его полномочия существенно расширены. Тарасов будет курировать департамент управления муниципальным имуществом, управление организации муниципальных торгов и правовой департамент. А правовой департамент мэрии возглавил бывший теперь уже исполнительный директор «ВКС» Александр Бандаров. Определился Андреев и с кандидатурой руководителя управления потребительского рынка. Им стал Рафаиль Сунгатуллин - выходец из силовых структур.
Большая игра?
Политтехнолога Льва ПАВЛЮЧКОВА не удивляет появление в окружении Сергея Андреева менеджеров, близких РКС-холдингу. «Андреев не хозяйственник, он попадет в зависимость от своих более «опытных» товарищей, которые, видимо, спонсировали его избирательную кампанию. Ему уготована роль английской королевы, а реально ситуацию будут разруливать менеджеры, близкие РКС. Самое худшее, что может произойти, — увеличение долгового бремени Тольятти», - отмечает Лев Павлючков. Социолог Сергей ДЬЯЧКОВ отмечает, что приходу менеджеров ВКС способствовала негативная информационная кампания, эксперты пророчили распил городского имущества и хозяйства. «У назначенцев должно хватить ума не идти по прописанному сценарию. Но как они будут лавировать, чтобы соблюсти интересы аффилированной структуры и работать на благо города, пока неясно», - резюмирует Дьячков.
Социолог Дмитрий ЛОБОЙКО говорит: новые назначения могут свидетельствовать о большой политической игре, которую, не исключено, затевают группа «Ренова» Виктора Вексельберга и «Волгопромгаз». «На федеральном уровне группа «Ренова» не менее значимый холдинг, чем «Ростехнологии», чьим ставленником можно считать Владимира АРТЯКОВА. Сегодня Вексельберг получил контроль над двумя ключевыми городами: Самарой и Тольятти. «Самараводоканал» передан в аренду структуре, подконтрольной холдингу, в Тольятти энергетику и коммуналку под себя также взяли его ставленники. Думаю, начинается большая игра за губернаторское кресло. А жителям стоит готовиться к увеличению расходов, поскольку вложенные в коммуналку средства будут отбиваться увеличением тарифов», - считает Дмитрий Лобойко.
МНЕНИЕ
Людмила КУЗЬМИНА, председатель ассоциации «В защиту прав избирателей «Голос»:
- Андреев победил как компромиссная фигура, власть делала на него ставку. Если будет меняться политическая ситуация, возможно, ему удастся сделать какие-то самостоятельные шаги и через год-полтора избавиться от навязанных ему людей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть