Впереди большая работа
Церемония инаугурации прошла в стенах Тольяттинской филармонии. В ней приняли участие глава региона Владимир Артяков, представители органов власти, общественных организаций, депутаты губернской и городской дум, руководители тольяттинских предприятий, почетные жители города. Едва умолкли звуки симфонического оркестра, приветствовавшего гостей, на сцену вышел председатель избирательной комиссии Автозаводского района Георгий БАШКИРОВ и объявил итоги выборов. Во втором туре муниципальных выборов, состоявшемся 18 марта 2012 года, Сергей Андреев набрал 56,94% голосов.
Новый мэр Тольятти произнес присягу на Конституции РФ и Уставе города. «Обязуюсь беспристрастно исполнять обязанности мэра, применять все свои знания и опыт на благо города», - сказал Сергей Андреев, после чего получил из рук председателя Тольяттинской городской думы Алексея ЗВЕРЕВА почетный знак главы Тольятти.
Первым со вступлением в должность Андреева поздравил Владимир Артяков. «Тольяттинцы оказали вам большое доверие. Нам вместе предстоит решать сложные и очень ответственные задачи в экономике, социальной сфере города. И особенно в отрасли жилищно-коммунального хозяйства, - подчеркнул губернатор. - Надеюсь, что вам удастся сформировать дееспособную команду и обеспечить максимально эффективную работу тольяттинской мэрии. Искренне желаю вам успехов в деятельности на благо жителей Тольятти!» Владимир Артяков особо отметил, что главная оценка для мэра и его команды - мнение граждан. Губернатор заверил, что областное правительство будет помогать всем позитивным начинаниям нового мэра и вручил Сергею Андрееву удостоверение мэра и символический подарок - статуэтку атланта, держащего на плечах свод неба в виде шара. Оригинальный подарок новому мэру преподнесли и депутаты Самарской губернской думы. Депутат Губдумы Николай РЕНЦ подарил Андрееву лопату, пояснив, что «необходимо пахать на благо города».
Курс на развитие
Сегодня в Тольятти создана хорошая основа для продолжения масштабных преобразований, подчеркнул в своем выступлении глава региона. Автоград стал эффективной пилотной площадкой по отработке механизмов восстановления экономики российских моногородов, стабильно работает АвтоВАЗ, наращивают объемы производства предприятия нефтехимического сектора, активно развивается малый бизнес. Принят и реализуется Комплексный инвестиционный план модернизации Тольятти до 2020 года, который обеспечит устойчивое развитие экономики и повышение уровня жизни населения городского округа. Решение этих задач связано с реализацией почти двух десятков социально значимых проектов. Среди них – создание особой экономической зоны «Тольятти», технопарка «Жигулевская долина», организация производства высокотехнологических видов химической продукции, капитальный ремонт многоквартирных домов и другие. По словам губернатора, в Тольятти реализуется 20 инвестиционных проектов, которые позволят создать новые рабочие места и увеличить налогооблагаемую базу. Они диверсифицируют экономику города, помогут ему уйти от монозависимости. Также Владимир Артяков отметил, что необходимо решать вопросы культуры и спорта. И они уже решаются. К примеру, в городе завершается строительство крупного спортивного объекта - ледового Дворца спорта «Лада-Арена». Его открытие планируется уже в этом году.
МНЕНИЕ
Владимир АРТЯКОВ, губернатор Самарской области:
- Тольятти - перспективный город с огромным потенциалом развития. Сегодня важно консолидировать для развития Тольятти муниципальные, областные и федеральные ресурсы. Сделать это можно только в конструктивном сотрудничестве со всеми ветвями власти, бизнесом, общественными организациями.
СПРАВКА
Выборы главы Тольятти прошли в два тура. Первый тур выборов мэра состоялся 4 марта. К участию в избирательной кампании были допущены восемь кандидатов. По итогам голосования ни один из них не смог заручиться поддержкой более 50% избирателей. Александр Шахов и Сергей Андреев набрали больше всего голосов избирателей - 36,5% и 32,3% соответственно. Второй тур прошел 18 марта. Сергей Андреев набрал 56,94% голосов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть