https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
39

Суд обязал администрацию Тольятти уволить вице-мэра Александра Тарасова

Самара, 1 марта – АиФ-Самара. Центральный районный суд Тольятти удовлетворил требования городской прокуратуры об обязании мэрии города расторгнуть трудовой договор с первым вице-мэром Александром Тарасовым.

Ведомство выявило нарушение закона о муниципальной службе и противодействии коррупции в администрации Тольятти. Во время проверки выяснилось, что в апреле 2012 года вновь избранный мэр Тольятти Сергей Андреев назначил на должность своего заместителя Александра Тарасова.

В соответствии с положениями законодательства, человек, занимающий эту должность, должен иметь высшее образование по специальности и стаж муниципальной службы на руководящем посту не менее двух лет. В свою очередь, Тарасов до назначения в муниципальных органах власти не работал. На руководящих должностях в коммерческих организациях он также не состоял в течение положенного срока.

При приеме на службу в городскую администрацию он представил недостоверные сведения об имуществе и скрыл информацию о наличии недвижимости. В справке о доходах своей супруги он не отразил получение средств от продажи автомобиля.

Прокуратура города дважды вносила в адрес мэра представления с требованием расторгнуть трудовые отношения с чиновником, не соответствующим квалификационным требованиям. Однако в их удовлетворении было отказано. Тогда прокуратура обратилась в суд и выиграла процесс.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах