34

Сергей Андреев провел в Тольятти заседание антинаркотической комиссии

Самара, 22 марта – АиФ-Самара. 21 марта в мэрии Тольятти прошло заседание городской антинаркотической комиссии. Совещание вел мэр города Сергей Андреев.

По данным Управления МВД России по Тольятти, за истекший период 2013 года на территории Тольятти произошло на 44 % меньше преступлений связанных с незаконным оборотом наркотиков (154 против 247 за аналогичный период прошлого года). Правоохранители уверили мэра, что в настоящее время большое распространение получают наркотики синтетического происхождения.

Чаще всего на территорию России эти вещества поступают из Китая, причем многие из них не внесены в список наркотических средств и предлагаются населению как другие виды товаров, например удобрения, соли и прочее.

Так, в 2012 году в список наркотических средств было внесено 9 новых видов наркотиков и 3 вида психотропных веществ. По словам докладчиков, основными способами распространения являются почтовые переводы и различные интернет-ресурсы.

В общей сложности, в 2012 году выявлено 30 преступлений, связанных с незаконным оборотом данного вида наркотиков.

По итогам совещания мэр Сергей Андреев поддержал инициативу участников подготовить и внести предложение городской Думе для корректировки областного закона. Закон требует установления личности гражданина при осуществлении им почтовых отправлений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах