Принятая областным правительством программа называется «Снижение административных барьеров, оптимизация и повышение качества предоставления государственных и муниципальных услуг, в том числе на базе многофункциональных центров (МФЦ) предоставления государственных и муниципальных услуг». Ее реализация проходит в период с 2011 по 2013 годы. В прошлом году из бюджета Самарской области в органы местного самоуправления направили средства на создание МФЦ. А точнее, на строительства здания центра, оснащение мебелью и создания сайта организации, на котором будет размещена полезная информация для граждан.
Как пояснил членам правительства вице-губернатор, руководитель аппарата правительства области Алексей Бендусов, программа поможет снять напряжение в сфере предоставления государственных и муниципальных услуг, «Гражданам будут предоставлять более качественные услуги. Их будут предоставлять в массовом порядке. В МФЦ оптимизируют работу разных ведомств. Целью программы является снижение социальной напряженности. В государственных органах сократятся очереди, которые создают неудобства для наших граждан. Работа МФЦ строится по принципам «одного окна», в соответствии с которыми предоставление госуслуг происходит в одном месте», - заявил Бендусов. Однако сами жители Самары, для которых все это и создают, не уверены в том, что процесс предоставления госуслуг в электронном виде решиться за два года.
«Сегодня все это похоже на мечту. Нам уже не первый год обещают отменить очереди, однако, процесс так и не сдвинулся с «мертвой точки». Вряд ли успеют к 2013 году», - сомневается жительница Куйбышевского района Алена Спиридонова. «Чего только стоят очереди в регистрационную палату! Чтобы получить одну-единственную несчастную бумажку, необходимо убить и день, и два и даже порой целую неделю. Так было в 90-е годы прошлого века, так осталось и сегодня. Я не верю, что уже через два года ситуация кардинально изменится», - говорит житель Самарского района Глеб Кузнецов.
СПРАВКА
Вопрос о решении проблем напряженности в сфере оказания государственных услуг затрагивали еще на совещании по развитию местного самоуправления, которое проводил президент РФ Дмитрий Медведев в 2009 году. Тогда министерство экономического развития РФ рекомендовало главам регионов создать многофункциональные центры по предоставлению государственных услуг.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть