По данным министерства строительства и ЖКХ Самарской области, в связи с изменениями в программе «Государственная поддержка проведения мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на территории Самарской области на 2009-2011 годы», только по одной этой программе к 1 января 2012 года удастся переселить 826 граждан из 35 домов. Общий объем средств за счет всех источников финансирования программных мероприятий в текущем году составил 700,6 млн. рублей. В результате, к началу следующего года удастся переселить 1 314 граждан из 93 домов общей площадью 23,3 тысячи кв. метров. «Строители должны быть заинтересованы в продаже квартир по областным целевым программам переселения, так как они получают гарантированный государственный заказ», – заявил губернатор Самарской области Владимир Артяков.
Министр строительства и ЖКХ Самарской области Павел Донской, в свою очередь, сообщил, что в реализации программы участвуют исключительно предприятия Самарской области. Министерство постоянно ведет работу со строителями для уменьшения цены жилья. «В этом году стоимость одного квадратного метра будет меньше, чем в прошлом. Некоторые строители даже идут по пути предварительного строительства жилья, чтобы в скорейшие сроки выиграть торги и продать квартиры по программам переселения», – отметил министр. Впрочем, несмотря на радужные перспективы по отселению в новостройки, самарцы, живущие в историческом центре, опасаются, что перевозить их будут на самые дальние окраины города. «Власти заявляют о планах, о перевыполнении нормативов, о привлечении новых денег из госбюджета, а нас-то отселять будут на самый край – куда-нибудь на Кряж, в поселок Озерный.
Со строителями они, конечно, договорятся, поделят между собой деньги, а нас переселят. И как оттуда ездить в город – я не представляю», - сетует житель Самарского района Евгений Колосенко. С ним согласен житель того же района Денис Спиридонов: «Я, например, привык к тому, что все у меня рядом, все под боком – и набережная, и старый город, и все музеи, и все кинотеатры. Мой дом не в самом лучшем состоянии, да, но я сам в нем живу, и если меня это устраивает, то зачем меня отселять? Я понимаю, что они хотят на тех местах, где стоят наши дома, понастроить торговых центров, но почему мы должны позволять им это делать за наш счет. Не имеют право отселять – я пойду в суд, если понадобиться».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть