Двухэтажный деревянный дом № 130 на улице Осипенко в Самаре 30-х годов постройки - «ветеран» боевых действий. Вот уже около 8 лет рядом с ним возводит новое здание ООО «НПФ «Волгоинвестстрой». Вплотную к старому дому прирос забор, некогда уютная территория около подъездов превратилась в свалку, гаражи и сараи снесли. Все 8 лет строители будто и не замечали, что рядом находится жилой дом, сбрасывали на головы жителей кирпичи и даже кран умудрились уронить. - Пять из семи наших окон полностью закрыты: два - стеной нового дома, остальные - строительным забором. Крыша пробита в семи местах, это дырки от падавших кирпичей.
Подъемный кран перетаскивал блоки прямо над нашими головами. Весной упал и сам кран, правда, не на наш дом. После этого стройку приостановили на три месяца, - рассказывает жительница дома Галина ТОКАРЕВА. - Еще в 2003 году городская администрация издавала постановление о нашем отселении, но застройщик, видимо, ждал принятия нового Жилищного кодекса и тянул время. Мы свои квартиры не приватизировали, а зачем нам это старье оформлять в доме, который не подлежит ремонту? Тем более были угрозы, боялись, что подожгут. - В 2009 году дом № 130 на Осипенко был признан аварийным и подлежащим сносу, в июле 2010 все та же межведомственная комиссия еще раз - «на бис» - признала его таковым, - объясняет пресс-секретарь уполномоченного по правам человека в Самарской области Тамара АБРАМЯНЦ.
- Однако до сих пор соответствующего распоряжения администрации, которое и порождает обязанность муниципалитета осуществить переселение граждан, не издается. Прокуратура Самары в результате проверки пришла к выводу, что ООО «НПФ «Волгоинвестстрой» возводит объект, безопасность которого не подтверждена. По этой причине отстраненное поведение городской администрации вызывает недоумение. На минувшей неделе депутаты Гордумы Самары должны были рассматривать отчет об исполнении муниципальной программы переселения горожан из ветхого и аварийного жилья. Редакция «АиФ-Самара» направила запрос в администрацию города и намерена вернуться к этой злободневной теме в ближайших номерах.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть