Примерное время чтения: 3 минуты
238

Областные власти решили не переносить самарский речной порт

Самара, 28 мая — АиФ – Самара. Новое руководство самарского речного порта получило шанс сохранить географическое положение предприятия.

В очередной раз самарский речной порт получил отсрочку, на этот раз спасением водных ворот Самары занялся депутат Самарской Губернской думы Михаил Матвеев. В своем блоге депутат написал, что встречался с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным и обсуждал вопрос сохранения речного порта на Стрелке реки Самары.

«Мной было передано губернатору очередное обращение ветеранов порта с просьбой сохранить предприятие, а также собственное депутатское обращение. Не вдаваясь в подробности аргументов и обсуждения, сообщу важную новость, что достигнута договоренность, что речпорт закрывать не будут, и он останется работать, по крайней мере, до ЧМ-18, (к стройкам которого в Самаре может весьма пригодиться), а может и дальше. Что в значительной степени будет связано с результатами работы самого предприятия и его обновленного руководства, для которых это неплохой шанс. На 100% уверенным быть не могу, ибо много влиятельных лоббистов пытаются сейчас капитализироваться на застройке Стрелки и ликвидации речпорта, но вроде  договорились. Поздравляю речников, да и всех нас, волжане, если все так и будет», - пишет в своем блоге Михаил Матвеев.

Напомним, 20 марта в должность генерального директора ОАО «Самарский речной порт» вступил Андрей Пиликин. Ранее он работал в силовым ведомствах, в частности, 4 года был заместителем начальника МЧС по Самарской области.Тем же днем прежний руководитель речпорта Юрий Букреев переведен в должность заместителя генерального директора предприятия. Информацию об этом корреспонденту «АиФ в Самаре» подтвердили в приемной компании. Сам же Пиликин от комментариев отказался, сославшись на занятость.

По всей видимости новый руководитель назначен на предприятие для того, чтобы заняться вопросами его дислокации. Напомним, что впервые идея переноса речного порта возникла в середине 2011 года. Тогда областные власти рассматривали стрелку Волги и Самары как место для строительства стадиона к чемпионату мира по футболу.

В ноябре 2012 года стадион решили перенести в район поселка  Радиоцентр, однако планы по перемещению порта остались в силе. Окончательно об этом стало известно в конце ноября прошлого года, когда губернатор области Николай Меркушкин официально подтвердил СМИ, что порт будет переноситься, а на его месте к 2018 году организуют «зону отдыха» по проекту питерского института «Ленгипрогор». «Я думаю, что основная задача Пиликина — решить вопрос по переносу предприятия. Скорее всего, это грамотный менеджер, который сумеет наиболее эффективно и, главное,  без эмоций  произвести процедуру по дислокации порта », - полагает депутат Самарской губернской думы Сергей Ракитин.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Что вы думаете о российском кино?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах