aif.ru counter
121

Факты коррупции придают огласке

АиФ в Самаре №48 27/11/2013
Полина Иванова / АиФ

Теперь помимо внутренних проверок по поручению мэра Дмитрия Азарова при каждом ведомстве создаются службы общественного контроля.

- Работа по противодействию коррупции в Самаре ведется системно и открыто - заявил заместитель руководителя департамента по вопросам общественной безопасности администрации г. о. Самара Андрей Каменев. - Всё, что делается и нами, и всеми другими департаментами, должно быть максимально прозрачно и доступно для всех.

В департаменте принимают телефонные звонки и лично, письменные и онлайн-обращения, причем анонимные тоже. Многие коррупционные факты вскрывались благодаря активности горожан. По всем сообщениям проводятся внутренние проверки. Наиболее серьезные сигналы передаются непосредственно мэру Дмитрию Азарову и направляются в правоохранительные органы. По инициативе мэрии за два последних года возбуждено 18 уголовных дел, 29 руководителей разного уровня привлекли к ответственности вплоть до увольнения.

«Мы хотим, чтобы горожане подсказывали, замечали ошибки, вносили предложения и осуществляли общественный контроль, - подчеркнул Каменев. - Сегодня при каждом департаменте по поручению главы города создаются общественные службы контроля».

По всем фронтам

С коррупцией в Самаре борятся комплексно. Работает специальная комиссия, которая выявляет и предупреждает коррупционные риски в муниципальных ведомствах и структурных подразделениях. Разработана и действует целевая программа по противодействию коррупции. Еще одно направление в работе департамента - проведение экспертизы муниципальных правовых актов для выявления коррупционных факторов. Тщательной проверке были подвергнуты 133 документа, в 41 документе сомнительные формулировки были устранены.

МНЕНИЕ

Дмитрий Азаров, глава г.о. Самара:

Давайте вспомним слова президента о том, что во власти работают самые разные люди, и в ней, как в капле воды, отражаются все проблемы нашего общества в целом.  Не каждый человек может пройти испытание властью, поэтому должна быть система внутреннего контроля. Но мы не занимаемся этой работой в одиночку - активно привлекаем общественность. Это серьезный заслон, польза от которого очевидна. В Самаре уже действуют группы горожан, которые следят за ремонтом дорог, работами по благоустройству, за тем, как распределяется жилье. Эту работу мы продолжим.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах