Примерное время чтения: 2 минуты
314

Реактор гидрокрекинга для ОАО «НК НПЗ» будет транспортироваться в Новокуйбышевск

Самара, 17 сентября – АиФ-Самара. Реактор гидрокрекинга R-101 для ОАО «НК НПЗ» изготовлен, и в ближайшее время начнется его транспортировка в Новокуйбышевск. Об этом сообщил пресс-центр Ижорских заводов (Санкт-Петербург, Колпино), входящих в Группу ОМЗ.

Напомним, что именно с ними компания «Роснефть» заключила в прошлом году контракт на изготовление реакторного оборудования для комбинированной установки комплекса гидрокрекинга на нашем НПЗ.

Разработчиком и лицензиаром базового проекта выступила Chevron Lummus Global LLC - одна из крупнейших мировых энергетических компаний. В состав оборудования входят: реактор гидрокрекинга вакуумного газойля R-101, реактор 1-й ступени гидрокрекинга R-102, реактор 2-й ступени гидрокрекинга R-103 и реактор гидроочистки R-201.

Общий объем поставки – более 3000 тонн. А доставить «посылку адресату»планируется до конца текущего года. С учетом ее весогабаритных характеристик использовать решено специализированные автопоезда из самодвижущихся колесных модулей - для передвижения по суше и специальную баржу – для «сплава» по воде.

Опыт транспортировки крупнотоннажного нефтегазового оборудования в России уже имеется. В частности, несколько лет назад с Ижорских заводов в Нижнекамск, на монтажную площадку ОАО«ТАНЕКО» (строящийся комплекс нефтехимических и нефтеперерабатывающих заводов) примерно таким же способом было доставлено два реактора гидрокрекинга весом 1230 тонн каждый и два комплекта внутрикорпусных устройств весом по 100 тонн.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах