40

Самарцам предлагают обсудить вопросы российского агропрома

Самара, 6 августа – АиФ-Самара. В следующий четверг, 15 августа 2013 года в 13.30 (по московскому времени) пройдет всероссийская интернет-конференция «Органическое сельское хозяйство – новая экономика российского села. Решения для России».

Интересно, что участником диалога сможет стать абсолютно каждый, кто подключиться к конференции на портале Минсельхоза РФ. Уже сейчас начинается регистрация на участие в он-лайн мероприятии.

Федеральное ведомство рассчитывает получить обратную связь от граждан, заинтересованных в развитии органического сельского хозяйства.

В ходе интернет-конференции рассмотрят такие вопросы как переход на технологии органического земледелия, сертификация и контроль качества, способы реализации продукции, экономическая эффективность, повышение конкурентоспособности в условиях ВТО, создание кооперативов и кластеров, создание местных и национальных брендов, улучшение инвестиционного климата, повышение доходов сельхозпроизводителей, а также создание нормативно-правовой базы.

На конференции выступят как представители власти, так и сами бизнесмены: фермеры, продавцы и переработчики органической продукции. Прочтут доклады и ученые.

Для того, чтобы принять участие в обсуждении необходимо до 12 августа зайти на социальный портал «Я-человек» в раздел «События», нажать на интернет-конференцию, справа под вопросом «Желаете присоединиться» выбрать ответ «Подтверждаю участие».

Ссылка: https://iamhuman.ru/humanity/events/viewevent/399-vserossijskaya-internet-konferentsiya-organicheskoe-selskoe-khozyajstvo-novaya-ekonomika-rossijskogo-sela-resheniya-dlya-rossii.html.

Справочно

За последние 10 лет в России прекратили свое существование более 27000 населенных пунктов. Импорт продовольствия в крупных городах превышает 70%. Действенным методом спасения сел и обеспечения продовольственной безопасности является развитие органического (экологического) сельского хозяйства. По данным социологов, 58% россиян готовы покупать экологически чистые продукты, при этом спрос на такую продукцию удовлетворен лишь на 30%.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах