aif.ru counter
78

Самарская область должна превратиться в центр сельского туризма

Сельский туризм – это новое направление в бизнесе путешествий для тех, кому хочется кардинальной смены привычной обстановки. Тишины. Покоя. Умиротворенности. Это самое молодое направление в туристическом бизнесе. По-другому, его называют агротуризмом. Это временное пребывание туристов в сельской местности с целью отдыха и участия в сельскохозяйственных работах. Или только один отдых. Поход по грибы, прогулки по лесу. Купание в реке или озере. Самое главное условие пребывания туристов – в сельской местности не должно быть современной многоэтажной застройки. За рубежом сельский туризм набирает все новые и новые обороты.

Власти Самарской области решили всерьез заняться развитием этого туристического направления на территории губернии. В этом году на поддержку сельского туризма из областной казны было выделено 9 млн рублей. Только воспользоваться этими деньгами смогут далеко не все, субсидии могут получить официально зарегистрированные компании, частникам денег не дадут. После получения бюджетных дотаций компания должна будет в течение трех лет заниматься деятельностью, которая способствуют развитию сельского туризма, например, строительство современных баз отдыха, создание рекреационных зон.

По мнению министра сельского хозяйства Самарской области Виктора Альтергота, развитие сельского туризма в губернии крайне позитивно скажется на сельских территориях. «Это будет способствовать увеличению доходов населения, созданию рабочих мест в селах и деревнях Самарской области, поддержке традиций, народных промыслов и ремесел. А туристы смогут более подробно ознакомиться с сельской жизнь и оценить колорит российской глубинки», - считает Виктор Альтергот.

Планируется, что со временем для туристов на территории области будет создана обширная инфраструктура. Желающие смогут не только приобщиться к сельской жизни, но и заняться народными промыслами, ходить по грибы и ягоды, на рыбалку и принимать участие в охоте. Вот только насколько будет популярен этот вид отдыха у жителей Самарской области сейчас прогнозировать трудно.

«Не думаю, что такой вид отдыха будет пользоваться огромной популярностью у жителей Самары и Самарской области. У нас не настолько богатый регион, жители которого устали ездить по заграничным курортам. Многие из наших соотечественников ни разу за всю свою жизнь не были за рубежом. И если они накопят деньги на то, чтобы куда-то поехать отдохнуть, скорее всего, это будет зарубежная поездка, а не родная губерния», - говорит Инга Шабалина, директор туристического агентства «Соломея».

Впрочем, развитие сельского туризма в Самарской области перспектива достаточно глобальная, не исключено, что к тому моменту, как будет выстроена вся необходимая инфраструктура, жителям области уже надоесть тратить деньги на заграничные поездки, и они предпочтут съездить в какую-нибудь деревню на территории родного края.

Если вы пока не готовы отдыхать в родных краях и предпочитаете отдых за границей, то отдыху надо подходить с умом. Современная экономика позволяет существенно сэкономить на отпуске, например, купив дешевые авиабилеты.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах