https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
82

Директора ЗАО «Проспект-Инвестстрой» обвиняют в хищении 18 млн рублей у дольщиков

Самара, 2 апреля - АиФ-Самара. По данным областной прокуратуры, в настоящее время утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ЗАО «Проспект-Инвестстрой» Владислава Л.-Б.

Его обвиняют в хищении денег участников долевого строительства жилого дома №11, который расположен на пятой просеке в Октябрьском районе Самары.

Директор компании через подконтрольное ему ООО «Вега» организовал получение денег от дольщиков якобы на строительство жилого дома. Однако в установленные сроки дом не построили, а собранные средства – 18 млн рублей - директор потратил на личные нужды.

Уголовное дело направили в Ленинский районный суд Самары.

Напомним, что ООО «Проспект-Инвестстрой» попало в реестр обманутых дольщиков еще в октябре 2011 года. Его обнародовало областное министерство строительства. По информации ведомства, люди, которые отдали свои деньги застройщикам, ныне находящимся в стадии банкротства, имеют возможность до 15 октября обратиться в областной Арбитражный суд.

Им необходимо подать заявление о включении их в реестр требований кредиторов или в реестр требований о передаче жилых помещений. Это позволит людям отстоять право на свои же вложенные в строительство деньги или причитающееся жилое помещение либо получить возможность самим достроить долгожданное жилье.

И то, и другое предусмотрено федеральным законом 210-ФЗ, который недавно вступил в силу. Форма заявления в арбитраж, кстати, может быть произвольной. А подать такое заявление можно в письменной форме в канцелярию Арбитражного суда либо в электронном виде. Формы для этого размещены на официальном сайте суда (сервис на официальном сайте ВАС РФ: https://my.arbitr.ru)

Только к электронному заявлению обязательно необходимо приложить договор или иной документ, подтверждающий покупку квартиры у застройщика, а также квитанции или другие бумаги, подтверждающие, что дольщик заплатил компании деньги. Все это — в электронном виде. Если дольщик забыл приложить документы, арбитраж имеет право оставить заявление без движения, то есть временно не рассматривать. Суд в индивидуальном порядке устанавливает срок, в течение которого человек должен донести документы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах