36

В казну Самарской области поступят 108 млн рублей из федерального бюджета

Самара, 22 марта – АиФ-Самара. 21 марта на пленарном заседании Самарской губернской думы, депутаты приняли поправки в закон об областном бюджете. Доходная и расходная части казны региона увеличились на 108,6 млн рублей за счет поступления средств из федеральной казны. Об этом сообщает пресс-служба губдумы.

Деньги решено направить на медицинцу и «аппаратные расходы». Так, 107,7 млн рублей подут в счет оплаты путевок на санаторно-курортное лечение граждан по медицинским показаниям. Еще около 1 млн рублей направят на обеспечение деятельности членов Совета Федерации, депутатов Госдумы РФ от Самарской области и их помощников. Напомним, что областной бюджет пополняется постоянно.

Так, 27 февраля в рамках заседания регионального правительства утвердили изменения в целевую программу «Стимулирование развития жилищного строительства в Самарской области» на 2011-2015 годы.

Бюджет пополнился дополнительными 136,14 млн рублей, которые не были освоены в прошлом году. Эти деньги частично пойдут на предоставление субсидий местным бюджетам по разработке документов территориального планирования и правил землепользования и застройки муниципальных образований.

Другая часть неиспользованных средств будет направлена в качестве субсидий местным бюджетам на проектирование и строительство автомобильных дорог в новых микрорайонах массовой малоэтажной и многоквартирной застройки жильем эконом-класса.

Важно, что 128,65 млн рублей направят на обеспечение автомобильными дорогами микрорайона «Волгарь» в Куйбышевском районе Самары и еще 33,13 млн - на строительство автодорог общего пользования в новом микрорайоне индивидуальных жилых домов «Южный» в Похвистневе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах