57

Пресечена деятельность группы мошенников, занимавшихся хищениями денежных средств у клиентов Сбербанка

Подозреваемые получали сведения о держателях банковских карт, наличии и количестве денежных средств на их счетах, а также их паспортные данные, после чего путем предоставления ложных сведений о трудоустройстве ряда держателей оформляли на их имена банковские карты в рамках реализации зарплатных проектов. По фиктивным доверенностям от руководителей специально созданных организаций злоумышленники получали эти пластиковые карты. В дальнейшем они посредством удаленных каналов обслуживания переводили на них денежные средства с уже имеющихся у реальных клиентов счетов и осуществляли их хищение путем обналичивания.

Подозреваемые задержаны, ведется следствие. Основанием для проведения мероприятий правоохранительными органами  явились материалы, полученные Департаментом безопасности Сбербанка и переданные в полицию. Возбуждено уголовное дело по ст. 159.3 УК РФ (мошенничество с использованием платежных карт).

Большая часть денег уже возвращена гражданам, пострадавшим от мошеннических действий. После проведения дополнительных проверок по остальным эпизодам всем потерпевшим будет возмещен ущерб в полном объеме.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах