68

Бывший чиновник вернет в бюджет области 54 млн за томографы

Самара, 14 февраля - АиФ-Самара. Бывший сотрудник облминздравсоцразвития при составлении техзадания к аукциону по определению поставщика томографов включил такие требования к техническим характеристикам и комплектации оборудования, которые допускали к участию в аукционе только поставщиков «Toshiba Medical Systems Corporation». То есть другие претенденты, реализовывавшие томографы, под условия конкурса не попадали.

Также не проводился достоверный анализ цен на томографы. А начальная цена сформированных лотов была определена размером предоставленной Самарской области субсидии - 252 млн рублей. Затем минздравсоцразвития области и ООО «Медицинская компания Юникс» заключен контракт о поставке оборудования, включая четыре рентгеновских компьютерных томографа, на общую сумму около 220 млн рублей.

То есть цену завысили на 54 млн рублей. Такова разница между рыночными ценами в 2009 году и ценами на приобретенные томографы. Недавно Басманный районный суд Москвы признал требования прокурора обоснованными и удовлетворил иск в полном объеме. В областной бюджет бывший чиновник заплатит 54 млн рублей. Ответчик в апелляционном порядке решил обжаловать приговор.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах