Примерное время чтения: 2 минуты
42

Компанию «СМАРТС» обвиняют в рекламной смс-атаке

Самара, 19 октября АиФ-Самара. Житель Самары обратился в УФАС с жалобой на то, что ему на мобильный телефон присылают рекламу. По материалам дела на личный номер телефона заявителя неоднократно поступала смс-рассылка с рекламой такси, сообщает пресс-служба Самарского отделения УФАС РФ.

Как правило, смс содержали в себе информацию о скидках с указанием номера телефона для заказа такси. По словам недовольного абонента, согласия на рассылку он не давал. Согласно результатам проверки, установлено, что распространителем рекламной рассылки является Средневолжская Межрегиональная Ассоциация Радио-Телекоммуникационных систем города Самара, она же «СМАРТС».

В соответствии с ч.1 ст. 18 распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. В данном случае обнаружено явное нарушение Закона о рекламе. В отношении ОАО «СМАРТС» было возбуждено уголовное дело.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах