Примерное время чтения: 2 минуты
49

Октябрьск, Похвистнево и Чапаевск признали монопрофильными городами

Самара, 12 сентября - АиФ-Самара. Министерство регионального развития России включило Октябрьск, Похвистнево и Чапаевск в перечень монопрофильных городов, сообщает пресс-служба правительства Самарской области. Это позволит областным властям помочь этим муниципалитетам в привлечении новых инвесторов, предоставляя им льготы по региональным налогам и предоставляя субсидии на создание новых рабочих мест при реализации инвестпроектов.

«Инвестору в случае реализации проекта с объемом инвестиций не менее 30 млн рублей и созданием более 25 рабочих мест будет выплачиваться субсидия за каждое рабочее место в размере эквивалентном 2 тысяч евро. Кроме того, предусмотрен более длительный период льготного налогообложения. На два налоговых периода - полное освобождение от налога на имущество и ставка по налогу на прибыль в размере 13,5%. Таким образом, проблемные территории мы пытаемся поднять до уровня таких промышленных центров, как Самара и Тольятти», - рассказала замглавы минэкономразвития губернии Наталья Евтеева.

Численность населения Октябрьска, Похвистнево и Чапаевска не превышает 100 тысяч человек, а на их территории функционируют организации, на долю которых приходится более 50% объема промышленного производства. В Октябрьске это ООО «Аутокомпонент Инжиниринг-2», в Похвистнево - Цех добычи нефти и газа-2 ОАО «Самаранефтегаз», в Чапаевске - ОАО «Промсинтез».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах