92

В Самарской области расчет субсидий для моногородов будет в рублях

Самара, 22 января - АиФ-Самара. 21 января, на заседании правительства Самарской области под председательством вице-губернатора Александра Нефедова, был одобрен законопроект о внесении изменений в статьи 9 и 10 Закона Самарской области «О государственной поддержке монопрофильных городских округов Самарской области».

Чтобы избежать неопределенности при планировании бюджета из-за резкого колебания валютных курсов, с 1 января предлагается вести расчет субсидии не в валюте, а в рублях. Размер субсидии на одно созданное рабочее место устанавливается в 100 000 рублей, что соответствует расчетному объему субсидий при среднегодовом курсе евро в 2014 году.

Ранее было установлено, что размер субсидии на одно вновь созданное рабочее место в моногородах составляет в рублях сумму, эквивалентную 2 000 евро по курсу Центрального Банка Российской Федерации.

Компании, создававшие рабочие места в моногородах, получали эти деньги после того, как заполняли вакансии и предоставляли подтверждение.

Сейчас в Самарской области всего 2 моногорода – Чапаевск и Тольятти. В обновленный федеральный перечень моногородов не вошли Похвистнево и Октябрьск. Областное правительство работает над тем, чтобы исключенным из списка Похвистневу и Октябрьску вернули статус моногородов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах