https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
31

Самарские антимонопольщики оштрафовали РЖД на 7,85 млн рублей

Самара, 14 августа - АиФ-Самара. Самарское управление Федеральной антимонопольной службы оштрафовало ОАО «РЖД» на 7,85 миллиона рублей, сообщает пресс-служба ведомства.

Причиной для этого стало нарушение закона о конкуренции в отношении ОАО «Средневолжская Логистическая Компания». Тяжба продолжается уже полгода, а все из-за того, что РЖД отказало «СЛК» в направлении в Росжелдор предложения об открытии железнодорожной станции Кинель для выполнения погрузно-разгрузочных операций.

Компания построила там контейнерную площадку и реконструировало железнодорожные пути для снижения транспортных расходов и своевременной доставки грузов. Однако из-за отказа железнодорожников была вынуждена отказывать в приеме грузов или отправлять их на станцию Безымянка и пользоваться услугами РЖД по погрузке и выгрузке контейнеров.

В феврале этого года антимонопольщики выдали РЖД предписание об устранении нарушения. Железная дорога обжаловала его, но Арбитражный суд Самарской области оставил акты антимонопольного органа в силе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах