25

Долги муниципалитетов продолжают расти

Самара, 8 августа - АиФ-Самара. Сегодня на заседании правительства Самарской области было принято решение о предоставлении бюджетных кредитов Жигулевску и Камышлинскому, Клявлинскому, Похвистневскому, Челно-Вершинскому, Шигонскому районам, сообщает пресс-служба ведомства. 

Однако вице-губернатор Александр Нефедов подверг жесткой критике глав местного самоуправления и потребовал более взвешенного подхода при планировании местных бюджетов.

По словам замминистра управления финансами Владимира Панферова, основные причины закредитованности муниципалитетов заключаются в том, что их бюджеты планируются с учетом плана приватизации, который не выполняется. По мнению главы правительства, ответственность за это лежит на руководителях районных администраций.

«У нас есть много вопросам к главам муниципалитетов - почему они защищают свои бюджеты, закладывая заведомо нереальные доходы от продажи муниципального имущества. У них на сегодня практически нет такого имущества, которое было бы потребно на рынке. И в середине года оказывается, что закредитованность в отдельных муниципальных образованиях составляет 30-70%, а под конец года будет 90%», - подчеркнул Нефедов.

Как передает ИА Волга Ньюс, наиболее сильные нарекания областных властей вызвала кредитная политика Жигулевска. Город получил от облправительства кредит в размере 100 млн рублей, который пойдет на погашение ранее полученных займов. Александр Нефедов выступил с критикой подобной бюджетной политики муниципалитета и поручил до 15 августа еще раз рассмотреть эту ситуацию. «Необходимо принимать какие-то меры», - отметил он.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах