36

На строительство и ремонт дорог губернии направят 6,8 млрд рублей

Объем бюджетных ассигнований дорожного фонда Самарской области составит в этом году 6,8 миллиардов рублей. Об этом, как передает пресс-служба облправительства, заявил министр транспорта и автомобильных дорог Николай Синельников. По его словам, 10% этих средств будет направлено на ремонт муниципальных и сельских дорог, около 340 миллионов рублей (5%) - на ремонт внутриквартальных проездов в городах.

"Остальная сумма уйдет на ремонт областных магистралей, а именно, на строительство Кировского моста, на ремонт автодорог "Самара-Бугуруслан", "Самара-Волгоград" и обводного шоссе в Тольятти", - рассказал министр.

Синельников также отметил, что с каждым годом объем бюджетных ассигнований будет увеличиваться. Источниками финансирования фонда станут транспортный налог, доходы от уплаты акцизов на дизельное топливо и моторные масла, производимые в России, субсидии из федерального бюджета, а также выплаты по возмещению вреда, причиняемого дорогам большегрузным транспортом. При этом деньги, неосвоенные в текущем году, будут автоматически переходить на следующий.

"Это позволит не "подгонять" выполнение работ под конец календарного года, а делать работы качественно и в соответствии с погодными условиями", - отметил министр.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах