30

Область получит более 92 млн рублей на развитие сельского хозяйства

Самарская область получит из федерального бюджета 92 млн 608 тысяч 19 рублей на развитие сельского хозяйства. Об этом сообщает СБК со ссылкой на проект изменений областного бюджета на текущий год, который был принят сегодня на заседании комитета по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике Самарской губернской думы. 64 млн 569 тысяч рублей власти направят на поддержку предприятий, занимающихся производством и реализацией мяса свиней и птицы, а 28 млн 39,19 тысяч рублей - на предоставление субсидий по уплате процентов по кредитам предприятиям сельского хозяйства и малым формам хозяйствования.

Проект изменений облбюджета также предусматривает распределение 156 млн 570 тысяч рублей по муниципальным образованиям в соответствии с законом "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями". Они, в частности, пойдут на выделение субсидий на производство продукции животноводства и птицеводства, погашение процентов по кредитам для малых форм хозяйствования и кредитам предприятий на срок до одного года, а также на приобретение средств химической защиты растений и реализацию переданных государственных полномочий. Еще 73 млн 941,2 тысяч рублей могут перераспределить на борьбу с особо опасными вредителями, на развитие водоснабжения в сельской местности, выставочную и презентационную деятельность АПК, приобретение элитных семян сельхозрастений, приобретение средств химической защиты растений и поддержку многолетних насаждений.

С учетом изменений доходы областного бюджета составят 98 млрд 858 млн 757 тысяч рублей, расходы - 112 млрд 634 млн 208 тысяч рублей, а дефицит - 13 млрд 775 млн 451 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах