28

С начала года бензин в России подорожал на 8,7%

Потребительские цены на автомобильный бензин в России выросли в мае на 6% по сравнению с апрелем, а с начала текущего года - на 8,7%. В частности, бензин марки АИ-76 (АИ-80) подорожал на 6,3%, марки АИ-92 (АИ-93) - на 6,3%, АИ-95 и выше - на 5,2%. Цены на дизельное топливо выросли на 3,5%. Такие данные, как передает РИА Новости, сообщил сегодня Росстат.

Увеличение потребительских цен на автомобильный бензин в мае было зафиксировано в 80 регионах РФ. Самым значительным оно было в Забайкальском крае (+14,2%). В трех субъектах страны цены на бензин остались без изменения, их снижение не отмечено ни в одном российском регионе.

Напомним, что в конце апреля-мае во многих регионах страны возникли "бензиновые проблемы". В одних регионах заметно выросли цены, в других - возник дефицит топлива, сопровождающийся ажиотажным спросом. В связи с этими проблемами правительство РФ решило с 1 мая повысить экспортные пошлины на бензин больше, чем планировалось, - до 90% от ставки пошлины на нефть. Действие повышенной пошлины продлили и на июль.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах