https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
23

АвтоВАЗу не хватает инженеров

Тольяттинский завод "АвтоВАЗ" столкнулся с нехваткой инженеров и конструкторов. Об этом, как передает СБК заявил в интервью газете "Ведомости" президент завода Игорь Комаров. По его словам, для реализации проектов к концу следующего года необходимо увеличить число инженеров и конструкторов в 2 раза. Для этого необходимо принять на работу около тысячи человек.

"В ближайшие месяцы мы должны найти дополнительно порядка 300 специалистов, до конца 2012 года увеличить их число на 800-1000 человек", - сказал Комаров. При этом он отметил, что к прежнему числу сотрудников, более 100 тысяч, "АвтоВАЗ" никогда не вернется, так как "компания не должна еще раз оказаться в ситуации 2009 года".

"Собираемся создать инженерную академию альянса на базе технических институтов Тольятти, использовать возможности корпоративного университета "АвтоВАЗа", объявили о создании академии качества, где 40% слушателей будут сотрудниками наших поставщиков. Думаем над программой привлечения инженерных кадров, в том числе за счет предоставления льгот и помощи по жилью… Но в целом без масштабной госпрограммы в долгосрочной перспективе не справимся, имея в виду и негативную демографическую ситуацию. Кстати, программа обучения 1000 вазовцев на европейских предприятиях альянса, инициированная первым зампредом правительства Игорем Шуваловым, очень помогает", - сказал Комаров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах