34

Медведев просил внимательно взглянуть на рубль

- Пока никто ничего лучшего не придумал, будем пользоваться теми (валютами), что есть.

Но у нас есть своя валюта, которая является достаточно устойчивой и которую мы всячески оберегаем. Мир пока стоит на той системе валют, которая есть, и в этом его сложности и противоречия.

Поэтому никаких новых советов я дать, конечно, не могу, - заявил о Медведев на ПМЭФ 18 июня .

По его словам, нужно внимательно относиться к тому, что происходит, следить за спрэдами, трендами, которые существуют, но и смотреть за развивающимися рынками, смотреть за тем, как развивается Российская Федерация, Индия, Китайская Народная Республика.

- Так что делайте выводы сами, констатировал глава государства.

Российский лидер также отметил, что сейчас в мире у потребителей сузилась возможность выбора резервных валют. Следовало бы создать мировую финансовую систему не только на основе доллара и евро, но и других валют.

Он подчеркнул, что Россия была бы не против, если бы рубль рассматривался в качестве одной из них. В этом случае, по мнению Медведева, мир был бы более прочным, а экономики лучше себя чувствовали.

Он отметил, что критическое отношение к двум крупнейшим валютам мира связано со значительными колебаниями их курсов во время глобального финансового кризиса и долгового кризиса в еврозоне.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах